Cara Membuat Makanan Khas Turki Kue Baklava
Bahan-Bahan Dasar :
- 12 lembar phyllo siap pakai
- 115 gram kenari
- 115 gram almond
- 113 gram mentega, lelehkan kemudian kita bagi menjadi dua bagian sama rata (untuk bahan isi dan mengolesi loyang)
- 55 gram tepung roti
- 2 sdm gula pasir
- 55 gram aprikot kering, cincang kasar
- 1 ½ sdt bubuk kayu manis
- ¼ sdt cengkeh
- ½ sdt garam
- 3 sdm madu
Cara Membuat :
- Membuat bahan isi : kita masukkan kenari, almond, aprikot, gula, tepung roti, cengkeh, garam dan juga kayu manis dalam blender. Kemudian halsukan.
- Setelah halus kemudian pindahkan dalam mangkuk, kita tambahkan madu dan mentega cair. Aduk aduk hingga rata.
- Ambil loyang persegi kemudian olesi loyang dengan mentega cair.
- Nah setelah itu kita ambil selembar phyllo dalam loyang kemudian beri bahan isi, lakukan hal yang sama sampai lembaran phyllo dan bahan isi habis.
- Kemudian siram sisa mentega diatas phyllo.
- Pangang dalam oven selama kurang lebih 25 menit dengan suhu oven sekitar 176 derajat celcius.
- Setelah itu angkat, dinginkan dan sajikan dalam piring saji.
Sumber : http://www.cara-memasak-enak.com
0 Komentar