Resep Cumi Saus Padang Pedas
- 500 gram cumi (cuci bersih, buang tintanya)
- Tepung maizena (larutkan dengan air, secukupnya)
- 1 batang serai (memarkan)
- 2 lembar daun jeruk
- 3 cm jahe
- 1/2 bawang bombay (iris tipis)
- Minyak goreng (secukupnya)
Bumbu Halus:
- 5 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- 15 buah cabai rawit
- 5 buah cabai merah (buang isi)
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm saus sambal
- Garam (secukupnya)
- Gula (secukupnya)
- Penyedap rasa (secukupnya)
Cara Membuat:
- Rendam cumi dengan air garam kurang lebih selama 10 menit. Cuci bersih.
- Goreng cumi hingga setengah matang atau bagian luarnya cukup kering.
- Panaskan minyak lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum.
- Masukkan bawang bombay, batang serai, daun jeruk dan jahe.
- Masukkan cumi lalu aduk semua bahan dan biarkan bumbu meresap dengan baik.
- Tambahkan sedikit air, saus tiram, saus sambal dan tepung maizena.
- Masak cumi hingga mendidih dan matang sempurna.
- Koreksi rasa dan segera angkat jika sudah matang. Sajikan.
Sumber : www.fimela.com
0 Komentar