Bahan-bahan: 
  1. 500 gram Adonan phyllo kadayif (tersedia di toko kue/pastry Turki, restoran Turki, bahkan online)  
  2. 50 gram Keju mozarella (diparut) 
  3. 237 gram Butter atau mentega 
  4. 125 ml Susu cair 
  5. Sirup / madu

 Topping: 
  1. 3 sdm kacang pistacio / kacang tanah cincang. 

Langkah - Langkah: 
  1. Keluarkan adonan phyllo kadayif dari bungkusnya. 
  2. Potong-potong phyllo kadayif menjadi bagian-bagian kecil. 
  3. Lelehkan butter dalam wajan anti lengket, masukkan phyllo kadayif yang telah dipotong, lalu aduk hingga tercampur rata. 
  4. Tambahkan susu, lalu aduk lagi hingga butter dan susu tercampur semua. Angkat dari api. 
  5. Pisahkan adonan menjadi dua bagian. Letakkan adonan pertama dalam loyang atau pyrex bundar lalu tekan-tekan menggunakan spatula atau dengan tangan. 
  6. Taburi adonan pertama dengan keju mozarella kemudian tekan-tekan dengan spatula atau tangan.  
  7. Letakkan adonan phyllo kadayif kedua di atas keju, kemudian tekan-tekan kembali.
  8. Panaskan oven sampai 190 derajat Celcius. Bakar Künefe selama 45-50 menit atau hingga Künefe berwarna kecoklatan. Angkat dari oven lalu tuangkan sirup yang dingi di atas kunefe yang panas. 
  9. Biarkan sirup gula terserap hingga 5 menit lalu taburi dengan kacang di atasnya.  
  10. Künefe pun siap dihidangkan 

Sumber : https://shopee.co.id/inspirasi-shopee

0 Komentar