Bahan-bahan :
  1. 1 ekor ayam
  2. 1 lembar daun salam
  3. 1 batang serai yang sudah digeprek
  4. 1 buah jeruk nipis
  5. 1 buah tomat yang sudah dipotong
  6. 2 batang daun bawang yang sudah dipotong
  7. 1/2 sendok teh bubuk ketumbar
  8. 1/2 sendok teh bubuk merica
  9. 1 bungkus kara
  10. Garam secukupnya
  11. Gula pasir seperlunya
  12. Air matang seperlunya
  13. 6 siung bawang merah
  14. 4 siung bawang putih
  15. 1 ruas jahe
  16. 2 buah kemiri

Cara Membuat:
  1. Pertama, tumislah bumbu halus hingga harum. Masukan daun salam dan serai.
  2. Kemudian masukan air, masukan garam, merica, ketumbar, gula dan perasan jeruk nipis seperlunya saja. Aduk semuanya sampai merata dan tunggu hingga mendidih.
  3. Kemudian masukan ayam dan tunggu hingga ayam menjadi empuk, baru kemudian masukan santan kara. Aduk kembali hingga merata dan mengental.
  4. Campurkan tomat dan daun bawang ke dalamnya. Aduk lagi sampai benar-benar tercampur rata.
  5. Jika dirasa ayamnya sudah empuk, matikan kompor dan siap disajikan.
  6. Untuk penyajian terserah sesuai selera kamu. Seperti biasa untuk bahan pelengkap taburkan di atasnya.

  
Sumber : brilicious.brilio.net/

0 Komentar