Bahan-bahan :
  1.  250 gram Philadelphia cream cheese 
  2. 6 kuning telur 
  3. 60 gram mentega tawar 
  4. 100 ml susu cair 
  5. 1 sdm air perasan lemon 
  6. 2 sdt parutan lemon(optional) 
  7. 60 gram terigu kue (terigu biasa juga boleh) 
  8. 20 gram maizena 
  9. 1/4 sdt garam 
Meringue :
  1. 140 gram gula kastor 
  2. 6 putih telur 
  3. 1/4 sdt cream of tartar
Cara Membuat :
  1. Cairkan mentega, cream cheese dan susu dengan cara di double-boiled/steam dengan api sedang saja.Aduk rata dengan whisk. lalu diamkan beberapa saat hingga suhu ruangan
  2. Masukkan kuning telur, maizena, terigu, garam dan air perasan lemon. whisk hingga rata
  3. Di wadah lain,kocok putih telur bersama dengan gula dan krim tartar hingga kaku
  4. Masukkan adonan putih telur ke dalam adonan kuning telur tadi (no 3) secara perlahan dengan cara aduk balik dengan spatula hingga rata
  5. Tuang adonan ke loyang berukuran 20x20 yang sudah dilapisi kertas roti. hentakkan loyang sebelum dimasukkan dalam oven
  6. Panggang di suhu 160°C dengan metode waterbath(au bain marie) selama 1jam. kemudian matikan api oven dan diamkan adonan di dalam oven kira2 15menit. lalu angkat dan sajikan. Selamat menikmati.

Sumber : Cookpad.com

0 Komentar