Soft Japanese Cheese Cake
Bahan-bahan :
- 250 gram Philadelphia cream cheese
- 6 kuning telur
- 60 gram mentega tawar
- 100 ml susu cair
- 1 sdm air perasan lemon
- 2 sdt parutan lemon(optional)
- 60 gram terigu kue (terigu biasa juga boleh)
- 20 gram maizena
- 1/4 sdt garam
- 140 gram gula kastor
- 6 putih telur
- 1/4 sdt cream of tartar
Cara Membuat :
- Cairkan mentega, cream cheese dan susu dengan cara di double-boiled/steam dengan api sedang saja.Aduk rata dengan whisk. lalu diamkan beberapa saat hingga suhu ruangan
- Masukkan kuning telur, maizena, terigu, garam dan air perasan lemon. whisk hingga rata
- Di wadah lain,kocok putih telur bersama dengan gula dan krim tartar hingga kaku
- Masukkan adonan putih telur ke dalam adonan kuning telur tadi (no 3) secara perlahan dengan cara aduk balik dengan spatula hingga rata
- Tuang adonan ke loyang berukuran 20x20 yang sudah dilapisi kertas roti. hentakkan loyang sebelum dimasukkan dalam oven
- Panggang di suhu 160°C dengan metode waterbath(au bain marie) selama 1jam. kemudian matikan api oven dan diamkan adonan di dalam oven kira2 15menit. lalu angkat dan sajikan. Selamat menikmati.
Sumber : Cookpad.com
0 Komentar