Triple choco mousse cake
- 200 gr haan whipcream
- White choco mousse:
- 5 gr gelatin bubuk
- 110 ml susu cair putih
- 175 gr white cooking chocolate, potong kecil2
- 300 gr adonan whipcream
- 5 gr gelatin bubuk
- 110 ml susu cair putih
- 175 gr dark cooking chocolate, potong kecil2
- 300 gr adonan whipcream
- 115 gr dcc
- 80 ml whipcream cair
- 1 sdm minyak sayur
Cara Membuat :
- Mixer haan whipcream 200gr + air es 400gr hingga kaku, bagi adonan jd 2 lalu masukkan ke kulkas (jika pake whipcream cair brarti yg dimixer 600gr)
- Dark choco mousse: Larutkan gelatin dengan air 1sdm, diamkan
- Masak di tim dengan api kecil susu uht 110gr + dcc 175gr yg sdh dipotong kecil2, aduk rata hingga coklat mencair, angkat dr kompor. Setelah susu hangat masukkan gelatin aduk terus hingga gelatin mencair
- Campur dengan setengah bagian whipcream, aduk rata. Tuang ke dalam mika yang sudah dialasi dengan cake coklat ukuran 20cm. Masukkan ke freezer hingga kaku
- White choco mousse : ulangi langkah seperti dark choco mousse
- Ganache coklat: tim dcc yg sudah dipotong2 kecil + whip cream cair. Aduk terus hingga dcc mencair. Tuang minyak sayur aduk rata. Tuangkan ke atas cake dan ratakan. Simpan kembali ke dalam freezer
- Kali ini bagian atasnya saya pakein buttercream coklat. Nahh kalo pake ganache coklat kurang lebih tampilannya jd spt di foto ini ya...
- Hias cake sesuai selera dan siap disajikan dingin2.
Sumber : Cookpad.com
0 Komentar