Bahan-bahan :
  1. 200 gr haan whipcream
  2. White choco mousse:
  3. 5 gr gelatin bubuk
  4. 110 ml susu cair putih
  5. 175 gr white cooking chocolate, potong kecil2
  6. 300 gr adonan whipcream
Dark choco mousse:
  1. 5 gr gelatin bubuk
  2. 110 ml susu cair putih
  3. 175 gr dark cooking chocolate, potong kecil2
  4. 300 gr adonan whipcream
Ganache coklat:
  1. 115 gr dcc
  2. 80 ml whipcream cair
  3. 1 sdm minyak sayur

Cara Membuat :

  1. Mixer haan whipcream 200gr + air es 400gr hingga kaku, bagi adonan jd 2 lalu masukkan ke kulkas (jika pake whipcream cair brarti yg dimixer 600gr)
  2. Dark choco mousse: Larutkan gelatin dengan air 1sdm, diamkan
  3. Masak di tim dengan api kecil susu uht 110gr + dcc 175gr yg sdh dipotong kecil2, aduk rata hingga coklat mencair, angkat dr kompor. Setelah susu hangat masukkan gelatin aduk terus hingga gelatin mencair
  4. Campur dengan setengah bagian whipcream, aduk rata. Tuang ke dalam mika yang sudah dialasi dengan cake coklat ukuran 20cm. Masukkan ke freezer hingga kaku
  5. White choco mousse : ulangi langkah seperti dark choco mousse
  6. Ganache coklat: tim dcc yg sudah dipotong2 kecil + whip cream cair. Aduk terus hingga dcc mencair. Tuang minyak sayur aduk rata. Tuangkan ke atas cake dan ratakan. Simpan kembali ke dalam freezer
  7. Kali ini bagian atasnya saya pakein buttercream coklat. Nahh kalo pake ganache coklat kurang lebih tampilannya jd spt di foto ini ya...
  8. Hias cake sesuai selera dan siap disajikan dingin2.


Sumber : Cookpad.com

0 Komentar